نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
خطر على الصيد والملاحة، الأرصاد تحذر من اضطراب البحر الأبيض حتى بورسعيد, اليوم الجمعة 28 أغسطس 2026 11:37 مساءً
حذرت هيئة الأرصاد الجوية من اضطراب الملاحة البحرية على بعض سواحل “مطروح، العلمين، الاسكندرية، البحيرة، كفر الشيخ، الدقهلية، دمياط، بورسعيد، شمال سيناء”، وتصل سرعة الرياح من 50: 70 كم / س، ويصل ارتفاع الأمواج من 2.5: 4.5 متر.
وأعلنت الأرصاد الجوية حالة الطقس غدا السبت، حيث يستمر تنخفض درجات الحرارة انخفاضا طفيفا ويسود طقس حار رطب إلى شديد الحرارة نهارا على أغلب الأنحاء، معتدل الحرارة رطب فى الصباح الباكر ليلا على أغلب الأنحاء.
ويكون هناك فرصة لتكون السحب المنخفضة على مناطق متفرقة من السواحل الشمالية والقاهرة الكبرى والوجه البحرى قد ينتج عنها سقوط رذاذ خفيف وغير مؤثر.
كما حذرت هيئة الأرصاد الجوية من شبورة مائية على شمال البلاد وحتى القاهرة الكبرى والصعيد ومدن القناة وذلك من الرابعة فجرا وحتى الثامنة صباحا.
وتزيد ارتفاع نسب الرطوبة من الإحساس بحرارة الطقس عن المتوقع فى الظل من 2:4 درجة مئوية.
حالة الطقس فى القاهرة
ومن المتوقع أن يسود طقس حار رطب نهارا على السواحل الشمالية وشديد الحرارة رطب على القاهرة الكبرى وعلى الوجه البحري، وشمال الصعيد وجنوب الصعيد.
كما توقعت هيئة الأرصاد الجوية أن يسود طقس مائل للحرارة رطب فى الصباح الباكر وليلا على شمال البلاد والقاهرة الكبرى وعلى شمال الصعيد ووسط سيناء وعلى جنوب الصعيد.
كما كشفت هيئة الأرصاد الجوية عن متوسط درجات الحرارة المتوقعة غدا:
درجة الحرارة العظمى: 36
درجة الحرارة المحسوسة: 38
السواحل الشمالية الغربية
درجة الحرارة العظمى: 30
درجة الحرارة المحسوسة: 33
شمال الصعيد
درجة الحرارة العظمى: 37
درجة الحرارة المحسوسة: 39
جنوب الصعيد
درجة الحرارة العظمى: 42
درجة الحرارة المحسوسة: 43















0 تعليق