نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
خالد جلال: القومي للمسرح يشهد تطورا مستمرا والتكريمات تنصف رموز وهبت حياتها للخشبة (فيديو), اليوم الأحد 2 أغسطس 2026 12:58 مساءً
الأحد 02/أغسطس/2026 - 12:57 م 8/2/2026 12:57:32 PM
18 حجم الخط
أكد المخرج خالد جلال أن الدورة الحالية من المهرجان القومي للمسرح المصري تشهد حالة ملحوظة من الانتعاش والتطور المستمر، مشيرًا إلى أن فعاليات هذا العام امتدت لتصل إلى مدينة المنصورة عبر العديد من الفعاليات ومنها تقديم عرض "فتاة المترو"، والذي شهد تفاعل جماهيري كبير.
وأوضح جلال، في تصريحات خاصة لـ "فيتو" على هامش فعاليات المهرجان، أن صناع عرض "فتاة المترو" حظوا بتكريم من محافظ الدقهلية، اللواء طارق مرزوق، والعرض يأتي برعاية وإنتاج مشترك بين المهرجان القومي للمسرح المصري وقطاع صندوق التنمية الثقافية، ومن بطولة الفنان القدير عزت زين، وبمشاركة خريجي ورش المهرجان الذين تولوا ايضًا تنفيذ عدة عناصر فنية داخل العرض.
خالد جلال: اللجنة العليا تختار 10 ممن وهبوا حياتهم للمسرح
وفي سياق تعليقه على الجدل السنوي الذي يرافق الإعلان عن أسماء المكرمين، شدد خالد جلال على صعوبة إرضاء كافة الأذواق والآراء، موضحًا أن هناك عدد كبير من القامات المسرحية التي أفنت حياتها في خدمة المسرح دون أن تكون بالضرورة مسلط عليها أضواء نجومية التمثيل أو الإخراج، مضيفا: "هناك مبدعون وهبوا حياتهم لمسرح القطاع العام والثقافة الجماهيرية ويستحقون التقدير".
واختتم جلال تصريحاته بالإشارة إلى أن قائمة المكرمين تتسع سنويا لـ 10 شخصيات فقط، حيث تحرص اللجنة العليا للمهرجان على اختيار رموز حقيقية تمثل مختلف المجالات والتخصصات المسرحية، ليتم تكريم مجموعة من هذه القامات الكبيرة والمهمة في كل دورة.

















0 تعليق