نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
محافظ الدقهلية والفنان محمد رياض يشهدان العرض المسرحي "فتاة المترو" بقصر ثقافة المنصورة (صور), اليوم الخميس 9 يوليو 2026 02:02 صباحاً
شهد اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية العرض المسرحي "فتاة المترو"، الذي أقيم على مسرح أم كلثوم بقصر ثقافة المنصورة، ضمن فعاليات الدورة التاسعة عشرة للمهرجان القومي للمسرح المصري، التي تستضيفها محافظة الدقهلية لأول مرة، في إطار التعاون بين محافظة الدقهلية ووزارة الثقافة.


حضر العرض الدكتور حسين المغربي نائب المحافظ، والفنان محمد رياض رئيس المهرجان القومي للمسرح المصري، والمخرج عادل عبده مدير المهرجان، والدكتور إيهاب منصور معاون المحافظ، والمحاسب خيري الجوجري والدكتور عاطف خاطر وكيل وزارة الثقافة بالدقهلية، إلى جانب عدد من الفنانين والمسرحيين وجمهور من أبناء المحافظة.



إقبال جماهيري على فعاليات المهرجان
أكد محافظ الدقهلية أن استضافة المحافظة للمهرجان القومي للمسرح المصري تمثل خطوة مهمة نحو استعادة المنصورة لدورها الثقافي والفني، مشيرًا إلى أن تنظيم الفعاليات المسرحية بالمحافظة يعكس اهتمام الدولة بنشر الفنون وإتاحة الأنشطة الثقافية في مختلف المحافظات.
وأضاف أن الحضور الجماهيري الكبير الذي شهدته فعاليات المهرجان يعكس اهتمام أبناء الدقهلية بالمسرح والفنون، ويؤكد نجاح التعاون بين المحافظة ووزارة الثقافة في تقديم برنامج ثقافي وفني يستهدف مختلف الفئات العمرية.






استمرار الفعاليات حتى 12 يوليو
وأشار المحافظ إلى أن المهرجان يواصل فعالياته بمدينة المنصورة حتى 12 يوليو 2026، متضمنًا عروضًا مسرحية وورشًا فنية وندوات فكرية وجلسات "ماستر كلاس"، بمشاركة نخبة من الفنانين والمخرجين والمتخصصين، بما يسهم في تنشيط الحركة الثقافية وإثراء المشهد المسرحي في المحافظة.














0 تعليق