نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
أسهم الأمن السيبراني تقفز مع تنامي مخاوف هجمات الذكاء الاصطناعي, اليوم الأربعاء 15 يوليو 2026 12:33 صباحاً
مباشر- ارتفعت أسهم شركات الأمن السيبراني خلال تعاملات اليوم الثلاثاء، بعدما أكد الرئيس التنفيذي لشركة "آي بي إم"، أرفيند كريشنا، أن المخاوف المتعلقة بالأمن الإلكتروني أصبحت من أبرز أولويات العملاء، وذلك بالتزامن مع إعلان الشركة نتائجها الأولية للربع الثاني، بحسب "سي إن بي سي".
وقال كريشنا إن العملاء حولوا جزءًا من إنفاقهم إلى الخوادم والذاكرة، مشيرًا إلى أن المخاوف المتزايدة والمتسارعة على مستوى القطاع بشأن الأمن السيبراني أثرت على قراراتهم الاستثمارية.
وأضاف أن ظهور نماذج الذكاء الاصطناعي المتقدمة، مثل نموذج "مايثوس" الذي طورته شركة "أنثروبيك"، أثار قلقًا واسعًا في "وول ستريت"، وزاد المخاوف من تنفيذ هجمات إلكترونية أسرع وأكثر تعقيدًا.
وأوضح كريشنا، في مقابلة مع شبكة "سي إن بي سي"، أن بعض الصفقات الكبرى تأجلت في نهاية الربع، مع إعادة الشركات تقييم حجم الإنفاق المطلوب على الأمن السيبراني.
وقال: "نموذج مايثوس يدفع الشركات إلى التوقف والتساؤل: كم ينبغي أن ننفق على الأمن السيبراني؟ ولذلك تؤجل إبرام صفقات جديدة حتى تتضح الصورة".
وأكد في الوقت نفسه أن "آي بي إم" لا ترى أن أعمالها البرمجية تتعرض لأي تهديد نتيجة تطورات الذكاء الاصطناعي.
وعقب هذه التصريحات، قفزت أسهم "أوكتا" و"نتسكوب" و"كراود سترايك" بنحو 10% لكل منها، بينما ارتفعت أسهم "سيل بوينت" و"زد سكيلر" و"سينتينل وان" بنحو 8%، وصعد سهم "بالو ألتو نتوركس" بنحو 7%.

















0 تعليق