نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
بينهم 17 جنديا، مصرع 22 شخصا وإصابة 37 آخرين في تصادم حافلتين بالنيجر, اليوم الأحد 9 أغسطس 2026 04:25 صباحاً
لقي 22 شخصًا على الأقل مصرعهم بينهم 17 جنديًّا، وأصيب 37 آخرون في تصادم وجهًا لوجه بين حافلتين جنوبي النيجر، وفق وكالة الأنباء المحلية ANP نقلًا عن وزارة النقل في البلاد.
وكتبت الوكالة: "وفق البيانات الأولية، لقي 22 شخصًا مصرعهم في مكان الحادث، بينهم 17 عسكريًّا، وأصيب 37 آخرون".
ووقع الحادث المروري في مقاطعة ماداوا بين حافلة كانت قادمة من المدينة التي تحمل الاسم نفسه، وحافلة أخرى كانت تقل، في الغالب، عسكريين من مدينة زيندر.
ووقع الحادث على بعد عدة كيلومترات من قرية ريزي، عند مخرج بلدة دوكو دوكو.
وأعرب وزير النقل في النيجر عبد الرحمن أمادو، باسم سلطات البلاد، عن تعازيه لأسر الضحايا.
يأتي هذا الحادث في خضم حملة تشنُّها السلطات لزيادة الوعي بمخاطر حوادث الطرق التي تتكرر كثيرًا في الدولة الشاسعة الواقعة في منطقة الساحل الأفريقي.
في العام 2025، سجلت النيجر أكثر من سبعة آلاف حادث مروري، ما أسفر عن مقتل نحو 1200 شخص وإصابة ما يزيد عن 4400 آخرين، بحسب الوكالة الوطنية النيجرية للسلامة الطرقية.
وتعد السرعة الزائدة والقيادة تحت تأثير الكحول وسوء حالة الطرق والمركبات من أبرز أسباب هذه الحوادث.














0 تعليق