نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
إبداعات "المنشاوي" تعانق نوادر "رفعت وعبد الباسط"، خريطة التلاوات اليوم بإذاعة القرآن الكريم, اليوم الأحد 5 يوليو 2026 06:50 صباحاً
أعلنت إذاعة القرآن الكريم خريطة تلاوات المصحف المرتل والمجود المقرر إذاعتها اليوم الأحد 20 محرم 1448 هـ، الموافق 5 يوليو 2026، والتي تضم نخبة من كبار قراء القرآن الكريم، إلى جانب فقرات المصحف المرتل بروايات مختلفة والختمة المرتلة.
خريطة تلاوات إذاعة القرآن الكريم
وتبدأ تلاوات المصحف المرتل في تمام الساعة 6:00 صباحًا مع القارئ الشيخ مصطفى إسماعيل، بتلاوة من سور الهمزة حتى الناس، فيما يواصل الشيخ محمد صديق المنشاوي تلاوات متتابعة من سورتي البقرة وآل عمران وسورة النساء على مدار اليوم.
كما تتضمن الخريطة فقرة للمصحف المرتل بصوت الشيخ محمود خليل الحصري برواية الدوري، وذلك في الساعة 6:19 مساءً، حيث تُذاع تلاوة من الآية 83 من سورة الأنبياء حتى الآية 37 من سورة الحج، تسبقها مقدمة للشيخ عبد الحكيم عبد اللطيف عبد الله.
وفي الساعة 8:37 مساءً، تذاع فقرة المصحف المرتل للشيخ عبد الباسط عبد الصمد برواية ورش، وتتضمن تلاوة سورة الأعراف، تسبقها مقدمة للشيخ محمود برائق.
كما تشمل الخريطة إذاعة الختمة المرتلة في الساعة 1:34 بعد منتصف الليل بصوت الشيخ الشحات محمد أنور، وتتضمن تلاوة من الآية 77 من سورة طه حتى الآية 50 من سورة الأنبياء.
وعلى صعيد المصحف المجود، تنطلق التلاوات في السابعة صباحًا مع الشيخ محمد رفعت بتلاوة من سورة الرحمن، يعقبه الشيخ محمد صديق المنشاوي بتلاوة من سورتي الحجرات وق، ثم الشيخ محمود خليل الحصري بتلاوة من سورة القصص.
وتتواصل التلاوات على مدار اليوم مع الشيخ راغب مصطفى غلوش من سورة الكهف، والشيخ محمود عبد الحكم من سورة لقمان، ثم الشيخ أحمد نعينع من سورة الشعراء، يليهم الشيخ حلمي الجمل من سورة السجدة، والشيخ محمد عبد الباسط الحسيني من سورة هود، والشيخ أحمد السيد عبد الكريم الغيطاني من سورة الأنفال، وتُختتم التلاوات قبل الفجر بصوت الشيخ أحمد الرزيقي بتلاوة من سورة البقرة.
وتأتي هذه الخريطة اليومية في إطار حرص إذاعة القرآن الكريم على تقديم تلاوات متنوعة لكبار القراء بمختلف الروايات، بما يتيح للمستمعين متابعة القرآن الكريم على مدار اليوم.

















0 تعليق