رفعت سيد أحمد: صمود إيران غيَّر حسابات واشنطن والحروب القادمة ستكون مع إسرائيل

بوابة فيتو 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
رفعت سيد أحمد: صمود إيران غيَّر حسابات واشنطن والحروب القادمة ستكون مع إسرائيل, اليوم الخميس 25 يونيو 2026 06:34 مساءً

الخميس 25/يونيو/2026 - 06:35 م 6/25/2026 6:35:48 PM

رفعت سيد أحمد،فيتو
رفعت سيد أحمد،فيتو

18 حجم الخط

قال الدكتور رفعت سيد أحمد، الخبير الاستراتيجي والمفكر القومي، إن التهديد الإيراني لإسرائيل والذي جاء فيه: “إذا لم تغادروا لبنان اليوم طواعية فستفرون منه غدًا”، يعكس طبيعة الصراعات المحتملة في المرحلة المقبلة، فالحروب القادمة قد تكون بين إيران و إسرائيل بشكل مباشر، والولايات المتحدة تعلمت، من المواجهة الأخيرة مع إيران، وأنها لن تنخرط مجددا في حرب مباشرة معها بل ستلجأ إلى وسائل أخرى للضغط مثل العقوبات والحصار وأدوات النفوذ المختلفة.

وأشار سيد أحمد إلى أن إيران أظهرت قدرة على الصمود خلال المواجهات الأخيرة، كما نجحت في توظيف الأهمية الاستراتيجية لـ مضيق هرمز، بما يجعله ورقة ضغط مؤثرة على الاقتصاد العالمي، وليس على الولايات المتحدة وإسرائيل فحسب، والتطورات الجارية في المنطقة تستوجب متابعة دقيقة، في ظل استمرار حالة التوتر والتنافس الإقليمي بين القوى الفاعلة في الشرق الأوسط.

هناك حرب قادمة بين اسرائيل وايران وأول هذه الحرب ستكون فى جنوب لبنان

وأكد فى تصريح لفيتو أن هناك حروبا قادمة بين اسرائيل وايران وأول هذه الحروب ستكون فى جنوب لبنان وتهديد إسرائيل بالانسحاب من جنوب لبنان من زاوية أن حزب الله حليف لإيران وليس إحدى أذرعها. فحزب الله جزء من الأمن القومى الإيرانى واللبنانى والعربى، وبالتالى التهديد الإيراني لإسرائيل هو دفاع عن الأمن القومى وهنا لا يوجد تناقض بين الأمن القومى الإيرانى والأمن القومى اللبنانى والادعاء بتفرد السياسة ادعاء باطل لأن السيادة الحقيقية هو تعانق الشعب والمقاومة والجيش. 

المقاومة ليست خصما كما يروج لذلك الإسرائيليون

وواصل حديثه قائلا: المقاومة ليست خصما كما يروج لذلك الإسرائيليون الذين يعتبرون حزب الله عدوا وهذا لا يصدقه أحد من السنة أو الشيعة أو المسيحيين وبالتالى أي نزع لسلاح المقاومة سيكون لصالح إسرائيل التى تحتل الأراضي العربية، ومن هنا يجب أن نجعل المقاومة تمتلك السلاح وإلا سيكون نزع سلاحها مقدمة لنوع سلاح الجيوش العربية لأن المقاومة قوة لصالح الدول العربية وليس خصما وغير ذلك هو ادعاء إسرائيلي.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق